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Sauce chien :
a sauce chien, est une sauce incontournable aux Antilles. Elle accompagne les viandes, poissons et crustacés grillés. Son nom vient du célèbre couteau « chien » Antillais qui sert à couper les ingrédients. Certaines personnes y ajoutent des petits dés de tomates voire de poivrons.
INGRÉDIENTS
1 petit oignon
2 gousses d’ail
4 branches de cives
4 branches de persil plat
1 piment végétarien
pâte de piment fort (au goût)
1 citron vert
10cl d’huile de tournesol
10cl d’eau chaude (pas bouillante)
sel et poivre
PRÉPARATION
Hacher finement l’oignon, cives, persil, piment et presser l’ail.
Réserver dans un bol.
Ajouter le jus du citron, l’huile, l’eau chaude et de la pâte de piment fort au goût.
Assaisonner avec du sel et poivre.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer au moins 30 minutes (pour infuser les herbes).
La sauce se conserve au frais jusqu’à 4 jours (dans un bocal).
CREDIT PHOTO : ANNIE RABOTEUR